• Portionswuerste

    Wurst

     

    Hier zeigt sich unser Können. Wir stimmen die Arbeitsvorgänge, wie Wolfen, Kuttern, Brühen oder Räuchern auf die einzelnen Wurstsorten ab.


    Heiß begehrt: Wiener

    Das Brät aus bestem Rind und Schweinefleisch wird mit ausgewählten Gewürzen in feine Schafsaitlinge gefüllt und über Buchenholz geräuchert.

     

    Etwas Besonderes: Griebenschmalz
    Feines Schweineschmalz mit Äpfeln und Zwiebeln verfeinert, mit Majoran und Thymian gewürzt.

     

    Lauchroulade
    Brühwurstspezialität aus mild gepökeltem Schweinebauch mit Lauchbrätfüllung.

     

    Gefüllter Schweinsfuß
    Feine Schinkenjagdwurst mit Pfefferkornen verfeinert und in einer Naturhaut geräuchert.

     

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  • Fleisch

    Fleisch


    Eine Metzgerei mit einer langen Tradition definiert sich über die Fleischqualität in ihrer Theke.
    Unser Rind- und Schweinefleisch stammt von Bauern, mit denen wir schon seit Jahrzehnten zusammenarbeiten.
    Das Rindfleisch reift in einem speziellen Reiferaum bis es zart und mürbe ist. So zergeht Ihr Braten auf der Zunge und nicht in der Pfanne.

    Bei Schweinefleisch achten wir darauf, dass das Fleisch kernig ist und den Saft beim Braten behält, damit das Schnitzel nach der Zubereitung noch genau so groß ist, wie vor dem Braten. Fleisch ist übrigens erheblich magerer als Sie denken. So weisen 100 g Schnitzelfleisch nur ca. 2 g Fett auf, zumindest dann, wenn wir es für Sie zuschneiden.

     

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  • Schinken

    Schinken


    Wir haben probiert, verfeinert und wieder probiert – bis wir zu dem Punkt gekommen sind: Besser kann man Schinken nicht herstellen! Die ausgewählten Schinkenkeulen reiben wir von Hand mit Salz und Gewürzen ein und legen Sie anschließend in eine Salzlake ein. So wird der Geschmack durch stärkeren Feuchtigkeitsverlust noch intensiver. Anschließend lassen wir unseren Rohschinken bis zu drei Monaten Zeit zum Reifen, damit sie ihr Aroma ausbilden können. Jede Schinkensorte hat ihre eigene Räuchertemperatur und ihr eigenes Reifeklima. Jede Schinkensorte reift unterschiedlich lang – immer genau so lang bis sich das Aroma perfekt ausgebreitet hat.

    Unser Genießertipp:

     

    Bauernschinken
    Heißgeräucherte Schinkenspezialität aus der Schweineunterschale mit kleinem Speckrand

     

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  • 01 vogler Salami

    Salami und Dauerwurst



    Unsere Dauerwürste brauchen viel Pflege und das Können eines erfahrenen Metzgers. Neben der Reifung ist die sorgsame Auswahl von Fleisch, Gewürzen und Wursthüllen für die Qualität entscheidend. Ständig arbeiten wir an der Verbesserung des Arbeitsprozesses. Bei der Vielzahl der Faktoren, welche die Herstellung beeinflussen, eine echte Herausforderung, die uns sehr viel Freude bereitet.

    Hier eine Auswahl:
    Haussalami  |  Pfeffersalami | Bauernsalami |  | Salami Ital. Art  | Rohpolnische | Pfefferbeißer | Debreziner | Landjäger | Kabanossi | Kolbasz

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  • Kuechenfertig

    Küchenfertig


    Küchenfertiges - und schon lebt es sich leichter! Wenig Zeit zum Vorbereiten und schnell auf den Tisch.

    Holen Sie sich unsere Convenience-Produkte, garantiert aus bestem Fleisch und Zutaten hergestellt. Sie sind perfekt für Ihren Herd vorbereitet. Wählen Sie aus verschiedenen Eintöpfen und Suppen, lecker vorbereiteten Braten, Pfannengerichten, gefüllten Taschen und zarten Spießen.

    Je nach Jahreszeit finden Sie Steaks für Pfanne und Grill in unseren Theke: hausgemachte Maultaschen | Schaschlik

    Verschiedene küchenfertige Fleischpfannen: Cordon Bleu | Schweinefilet im Speckmantel
    Schinkentaschen aus Blätterteig | Putenpfanne

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  • Salate 2

    Salate


    In unserer Feinkostküche bereiten wir täglich frische Variationen zu: exklusive Feinkostsalate, Regionales oder Salate der Saison. 

    Zusätzlich bieten wir Ihnen leckere Desserts in vielen Variationen an. Immer frisch zubereitet. Lassen Sie sich überraschen.

    Täglich in unseren Theken:
    Kartoffelsalat | Krautsalat | Ochsenmaulsalat | Fleischsalat | Kosakensalat | Farmersalat | Rohkostsalat | Nudelsalat |

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  • Kaese

    Käse


    Käse bringt Abwechslung auf Ihren Tisch!

    Wissenswertes über Käse
    Hartkäse haben meist einen Fettgehalt von mindestens 45 Prozent Fett i.Tr. Aufgrund ihres festen Teiges, der eine Lochung aufweisen kann, sind sie besonders lange haltbar. Hartkäse reifen gleichmäßig durch den  ganzen Laib und haben  eine Reifezeit von 3–4 Monaten. Hartkäsesorten zeichnen sich durch ihren würzig intensiven Geschmack aus und eignen sich hervorragend zum Überbacken.

    Weichkäse haben einen Fettgehalt zwischen 20 Prozent bis 60 Prozent Fett i.Tr. Es werden Weichkäse mit Weißschimmel, Rotschimmel und Blauschimmel unterschieden. Weichkäse reifen von außen nach innen. Der Kern im Inneren verrät daher den Stand ihrer Reife. Weichkäse eignet sich gut zum Füllen von Fleisch oder für sahnige und cremige Saucen. Unsere Theken sind reichlich bestückt mit hochwertigen Käsevariationen.

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    Geschenkideen


    Gerne arrangieren wir für Sie geschmackvolle Geschenkideen nach Ihren Wünschen. So entstehen Präsente, die Ihre spezielle Note tragen.

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